Almorcé en hondo plato con Joaquín Pasos
tostado y amarillento por el paso del tiempo;
mejor dicho, almorcé en uno de los Cook “Voyages”
quién empezó nuevamente su travesía
mientras mis molares trituraban las traquíticas rocas de la isla de San Pedro
en la desembocadura del río Kuraji, el Mar Muerto me saló el paladar
enjugué los bordes de su mundo con mi saliva
y en mi garganta sentí las asperezas de su rebaño triste.
Cuando los encerados de la memoria se deshacen
la narrativa de su poesía se disuelve
suelta vitamina perfecta para mi glándula verbal
y hormonas-inventivas se liberan
para recorrer los rieles de mi espina dorsal.
Satisfecho,
con mondadientes extraigo las humildes aldeas sembradas
/dentro de los ojos
y un beso al que todavía le quedaba tiempo,
pero me supieron amargas las miradas fijas
aunque, como dulces se desintegraron en mi lengua las pupilas.
A un lado del plato aparté:
la tensa cuerda del mundo,
una locomotora,
una campana de iglesia,
un buque,
un vaso de agua de colonia.
Basado en el poema “Cook Voyages” del libro: Poemas de un joven (Joaquín Pasos)
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4 comentarios:
Realmente ingenioso. Me gusto mucho. Saludos poeta.
Hola Gerald.Quiero compartir contigo el premio sunshine award. Sinceramente no se mucho sobre su significado, pero viaja de blog en blog a traves de todo el mundo. Tienes que descolgarlo de mi blog siluetadelalma.blogspot.com Saludos.
Amiga querida muxisimas gracias por la informacion se le extraña mucho espero platiquemo pronto
besos y abrazos
No me habias ontado q tenias un blog
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